Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Un elisense ganó la decimoquinta maratón de la Colonización

Con carreras de 10 y 5 kilómetros y caminata, se realizó la competencia deportiva en una espléndida jornada de primavera.

Con un aceptable número de participantes pese a las reprogramaciones por razones de fuerza mayor, se llevó a cabo el pasado lunes 19 de noviembre la decimoquinta maratón de la Colonización que largó desde el polideportivo municipal de San José. Con carreras de 10 y 5 kilómetros y también caminata, el evento deportivo organizado por el grupo “Sanjo Corre” junto a la coordinación de deportes, tuvo su largada y su llegada en el polideportivo municipal. La intendente, Irma Monjo, estuvo presente para recibir a los participantes al finalizar la carrera, e hizo entrega además de un reconocimiento al corredor Juan Carlos Martínez, quien da nombre a la carrera representativa de la fiesta de la ciudad.

El ganador de la carrera fue Pablo Ferreira de Villa Elisa con 35 minutos 20 segundos. Le siguieron en el segundo lugar Juan Carlos Martínez con 35,31 y en tercer lugar Marcos Moyano con un tiempo de 35,39, estos dos de San José.

En la clasificación general de mujeres Stella Briozzi obtuvo el primer lugar, en segundo puesto fue para Adriana Méndez y tercera resultó Tamara Lera, todas de San José.

En la prueba de 5 kilómetros en varones el ganador fue Enzo Arlettaz de Colón, en segundo lugar Faustino Marsó de San José y en tercer lugar Claudio Álvarez de Colón.

En tanto que en rama femenina de 5 kilómetros llegó primera Betina Rodríguez, segunda María Isabel Acevedo (ambas de San José) y tercera Lorena Bentancour de Colón.

Salomón Fainland, uno de los corredores más longevos de la provincia con 78 años, oriundo de Pueblo Belgrano, participó una vez más de la carrera de los 10 kilómetros.

El tradicional evento deportivo de San José fue organizado por la agrupación “Sanjo Corre” junto a la coordinación municipal de deportes. Hubo puestos de hidratación y al llegar los corredores recibieron frutas, pastas y más hidratación.