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Educación

Proponen una huerta comunitaria en la Escuela Nº 83

El pasado jueves 14/09 el equipo de cuidadores de la casa Común presentaron su proyecto “No se tira, se composta” orientado a estudiantes del nivel primario de la escuela Nº 83 Justo José de Urquiza.

Este proyecto está orientado a estudiantes del nivel primario que contemplen dentro de su plan de estudios taller de huerta o similares.
La vinculación de los niños en actividades orientadas a la agroecología forma bases sólidas para la continuidad de las políticas públicas, para que la población de nuestra ciudad tenga acceso a alimentos sanos, seguros y soberanos siendo el disparador y ejemplo para las demás escuelas y localidades.
En esta oportunidad se trabajó sobre la concientización de los residuos orgánicos mediante un sistema de contenedores tipo “composteras pequeñas” que los niños y niñas pudieron realizar con ayuda de docentes y colaboradores.
En la jornada fueron los propios estudiantes quienes iniciaron el proceso de compostaje y quienes continuarán trabajando en todas sus etapas para que sean ellos los propios proveedores de suelo enriquecido para sus huertas y plantas.
Este proyecto cuenta de 3 instancias: visita a la escuela, trabajo en casa con el proceso de composta y para finalizar, una visita de los estudiantes a la huerta donde podrán tener contacto con la huerta y las labores que allí se realizan, además cada uno podrá depositar su propio compost en el espacio destinado a la preparación de suelo.
Se realizará un recorrido en las instalaciones, dónde se les explicará las etapas de siembra y cosecha. Cada estudiante recibirá el equivalente en sustrato y plantines.


Taller de huerta urbana
Este martes 19 de septiembre se realizó una nueva capacitación en la Huerta Comunitaria de San José, la cual estuvo a cargo de la Técnica de INTA Colón, Mirian Cortez.
En el encuentro se abordaron diferentes métodos para la organización, la distribución y la realización de huertas de dimensiones pequeñas o medianas, las cuales permiten aportar al cultivo de alimentos frescos y saludables para el consumo inmediato, y realizarse en áreas urbanas compartidas y en los hogares.
En la capacitación se entregó a los asistentes y a los interesados semillas del programa PRO-HUERTA de la temporada primavera-verano.

Huerta San José Escuela

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